Heideboden rot

ROTWEINCUVÉE, Barrique
Qualitätswein 2013 – trocken, 750ml

 

Unsere jüngste Kreation stammt von den früh reifenden Lagen im Heideboden, der sich von Gols südlich bis an die Ufer des Neusiedlersees erstreckt. Vierzehn Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut, zeichnet sich der intensiv rubingranatrote Heideboden durch schön integriertes Holz und weiches Tannin aus. Saftig, voll im Geschmack und stoffig am Gaumen bezaubert er mit reifer einladender Beerenfrucht in der Nase und entfaltet ein reiches Spektrum von Kirsche, Beeren und Schoko mit Anklängen von Edelholz. Als vielseitiger fruchtbetonter Speisenbegleiter ist der Heideboden bei sehr guter Länge elegant, rund, samtig und weich im Abgang.

Passt zu: Braten im ganzen Stück, Lamm, Steaks und allen Arten von intensiv geschmorten Fleischtöpfen.

Trinktemperatur 15–17°C
13,5% vol, RZ: 1,6 g/l, Säure: 4,5 g/l
Enthält Sulfite
Prfnr:  N 7171/17



Download
Etikett Heideboden rot
HeidebodenRot.jpg
JPG Bild 125.0 KB
Download
Foto Heideboden rot Flasche
heideboden rot.jpg
JPG Bild 110.5 KB