Heideboden rot
ROTWEINCUVÉE, Barrique,
Qualitätswein 2018 – trocken, 750 ml
Unsere jüngste Kreation stammt von den früh reifenden Lagen im Heideboden, der sich von Gols südlich bis an die Ufer des Neusiedlersees erstreckt. Vierzehn Monate in gebrauchten
Barriques ausgebaut, zeichnet sich der intensiv rubingranatrote Heideboden durch schön integriertes Holz und weiches Tannin aus. Saftig, voll im Geschmack und stoffig am Gaumen bezaubert er mit
reifer einladender Beerenfrucht in der Nase und entfaltet ein reiches Spektrum von Kirsche, Beeren und Schoko mit Anklängen von Edelholz. Als vielseitiger fruchtbetonter Speisenbegleiter ist der
Heideboden bei sehr guter Länge elegant, rund, samtig und weich im Abgang.
Passt zu: Braten im ganzen Stück, Lamm, Steaks und allen Arten von intensiv geschmorten Fleischtöpfen.
Trinktemperatur 15–17°C
13,5 % vol, RZ: 4,0 g/l, Säure: 5,0 g/l
Enthält Sulfite
Prfnr: N 13279/20