Heideboden weiss

Chardonnay-Weißburgunder, Barrique, Qualitätswein 2011 – trocken, 750ml

 

Schönes glänzendes Gelb, anfangs zurückhaltendes, dann aufgehendes Bouquet mit sehr feinwürziger, überaus balancierter Frucht, reife Zuckermelone, zarter Kaffee, Röstaromen, sehr dicht und harmonisch, voluminös; 12 Monate im Barrique ausgebaut

Passt zu: jede Art von Fisch mit kräftigeren Saucen oder zu hellem Fleisch wie Kalb, Kaninchen und Geflügel. Andererseits ist der Heideboden der kongeniale Partner der klassischen Wiener Küche: saftiges, gekochtes Rindfleisch wie Tafelspitz; knuspriger und gut gewürzter Schweinsbraten und selbstverständlich Wiener Schnitzel. Eine ganz andere Option sind Speisen der modernen asiatischen Küche oder Seafood wie Langusten, Hummer und Jakobsmuscheln auch in Begleitung komplexer Saucen.

Trinktemperatur 9–12°C
13,2% vol, RZ: 1,0 g/l, Säure: 5,5 g/l
Enthält Sulfite
Prfnr: N 9714/12